当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

市地方金融监管局召开2018年度工作总结大会

2019-02-14 点击:[]

为认真贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和市委十三届五次全会精神,2月13日下午,市地方金融监管局召开2018年度工作总结大会,各科、中心负责人进行述职述廉,开展2018年度考核,安排部署2019年工作。市地方金融监管局党组书记、局长主笑宜出席会议并讲话。

会议要求,要突出党建引领,落实全面从严治党主体责任,切实抓好机关党建工作。把机关党建工作纳入整体工作同谋划、同落实、同考核,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,切实做到全面从严治党的责任人人担,压力传导不递减,营造风清气正的政治生态。充分发挥党支部作用,深入推进党支部标准化建设,狠抓学习制度、“三会一课”、组织生活、主题党日等制度落实,切实抓紧抓好党员教育、管理、监督工作。要抓好党员干部管理,制定中长期教育培训计划,增强教育的针对性、系统性。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的金融工作意义重大。全市金融工作要做到“六个加强、六个提升”。即:加强银行融资主渠道作用,提升服务实体经济水平;加强多层次资本市场建设,提升直接融资比重;加强现代保险服务业创新发展,提升保险保障能力;加强地方金融组织监管,提升依法合规运营水平;加强“金安工程”建设,提升金融风险防控能力;加强金融生态环境建设,提升金融生态发展环境。

会议强调,要加强机关队伍建设,进一步增强凝聚力和战斗力。要增强学习意识,抓好政治理论学习和业务学习。要增强纪律规矩意识,进一步加强《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》的学习,形成尊崇党章、遵守党纪的行动自觉。要增强团结协作意识,以饱满的热情,积极的态度,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,进一步形成工作合力。要增强担当作为意识,解放思想,担当作为,勇于攻坚,积极投身于金融风险防范和金融改革工作中。要增强廉洁勤政意识,认真贯彻执行中央和省、市关于廉洁从政的各项规定,全面落实党风廉政建设主体责任,不断健全惩治和预防腐败体系建设。

下一条:市地方金融监督管理局赴第一书记任职村开展春节走访活动

关闭