当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
中国·临沂第四届资本交易大会隆重开幕
2017-04-27 15:14  

今天上午,中国.临沂第四届资本交易大会隆重开幕。本届大会由山东省资本市场发展促进会、山东省民间商会、临沂市银行业协会、临沂市保险行业协会主办,以“落实新理念、打造新金融、促进新发展”为主题,旨在搭建对外开放、交流合作平台,着力推进高端思维碰撞,实现广泛务实合作,加快鲁南苏北区域金融中心建设。

90402D5B6B6828695B757F2E892B7C82

省金融工作办公室副主任葛志强,省银监局副局长艾建华,中泰证券首席经济学家、研究所所长李迅雷,省保监局党委委员许彦峰,国家开发银行研究院副院长沈继奔,中国金融期货交易所副总经理张晓刚,市领导张术平、徐涛、杜德昌、张宏伟、李沂明、范连生等出席。市委副书记、市长张术平致辞。市委副书记张宏伟主持。

葛缩小版_再次裁剪

    葛志强对大会召开表示祝贺。他说,举办中国.临沂第四届资本交易大会是深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、贯彻落实新发展理念以及我省金融改革发展部署的一项重要举措。当前,我省处于经济转型升级的关键时期,推动新旧动能转换是全省上下的关键任务,而金融是推动新动能快速成长壮大的关键。临沂市委、市政府一直注重培育经济新动能,希望以举办资本交易大会为契机,推动企业上市挂牌发债,务实开展企业并购重组,继续推进规模以上企业规范化改制,努力发挥私募市场产融结合作用,切实防控金融风险底线,推动全市经济转型升级、新旧动能转换走在全省前列,当好排头兵,为全省金融工作发挥示范带动作用。

DSC_0707

张术平在致辞中介绍了我市金融工作情况。他说,在大力发展社会主义市场经济的形势下,区域经济的发展必须金融先行,实体经济的发展一刻也离不开金融的支持。中国.临沂第四届资本交易大会对当前推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,落实金融支持实体经济发展的各项任务,具有十分重要的意义。当前,我市正围绕建设现代产业新城、商贸物流名城、生态宜居水城和红色文化圣地、美好和谐福地“三城两地”的目标,大力推进“三引一促”、企业“二次创业”和商城国际化、新型城镇化等重点工作,迫切需要更多的金融资本参与和支持。希望各金融机构把实体经济作为重点服务对象,转变经营机制,创新金融产品,积极投入我市实体经济发展主战场;广大企业家充分利用资本交易大会这个平台,精心策划项目,主动对接金融机构,努力开创银企合作新局面;各位来宾多在沂蒙大地上走一走、看一看,考察红色文化,感受沂蒙精神,并对临沂的改革发展提出意见。全市各级各部门要进一步优化营商环境,维护金融生态,完善银企对接机制,推动各方携起手来,共同创造更加美好的明天。

开幕式上,张术平和浙商银行济南分行行长张强共同为浙商银行临沂分行揭牌;李迅雷以“当前中国经济走势特征与机会”为题发表演讲;举行了招商项目签约仪式,共签约项目36个,签约金额1238亿元。开幕式后,与会领导集体参观了金融创新产品展示会。

关闭窗口