当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
我市开展防范和打击非法集资集中宣传活动
2017-05-26 13:16  

 

IMG_4924

5月26日上午,市打击和处置非法集资工作领导小组办公室在市人民广场组织举办了以“打击非法集资、维护金融稳定、共创和谐社会”为主题的防范和打击非法集资集中宣传活动。市委常委、常务副市长李沂明带领有关部门单位主要负责同志亲临活动现场进行视察指导。

此次活动,市委政法委、市公安局、市农业局、市工商局、市金融办、人民银行临沂市中心支行、临沂银监分局等市打非领导小组成员单位和各金融行业协会,部分银行、保险公司等50余家部门单位参加。各活动参与单位通过多种形式进行防范和打击非法集资知识宣传,共悬挂条幅20余条,设立展板、易拉宝50余个,发放宣传资料20000余份,并设立现场咨询台向2000余名群众进行了现场解答。

通过开展此次活动,宣传了有关金融法律法规,揭露了非法集资主要表现形式、常用方法手段,让社会公众真正了解非法集资活动的本质特征、存在风险和社会危害,引导群众培养正确的理财观念,自觉远离非法集资。

IMG_4951

IMG_4953

IMG_4900

关闭窗口