当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

全市金融工作专题培训班成功举办

2017-09-25 点击:[]

9月19日上午,全市金融工作专题培训班开班,市委常委、市政府常务副市长李沂明作开班动员讲话。培训班邀请了省金融办副主任赵理尘、山东证监局副局长赵洪军及人民银行济南分行稳定处处长苑治亭、山东银监局综合业务监管处副处长苏刚、山东财经大学教授杜鹃、市网信办副主任朱则民等进行了授课。

李沂明强调,金融是现代经济的核心,金融发展的根基在于实体经济。举办这次培训班,旨在进一步提升我市各级领导干部的金融理论和业务素养,增强推动发展、服务发展的能力水平。培训班围绕全国金融工作会议和省、市金融工作有关决策安排,立足服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,点明了当前和今后一个时期金融工作需要重点关注和解决的问题,具有很强的现实针对性和指导性。各级各有关部门和金融机构要把握形势、坚定信心,坚持服务大局,增进银企互信互助,优化政务服务,切实提高金融支持实体经济发展能力;要综合施策,着力化解企业资金链、担保圈风险,着力化解企业债券违约风险,着力化解互联网金融风险,依法严厉打击非法集资行为;要加强源头管控,提高金融风险防范能力;要多措并举,优化金融生态环境;要加强领导,压紧压实工作责任,突出做好金融风险防范化解工作;要着眼长远、立足当前,开展好地方金融监管改革,支持民间资本创新开展业务试点,推动地方法人机构规范发展,深入推进地方金融改革创新。

本次培训班为期两天,由市委组织部、市金融办联合主办,各县区政府(开发区管委会)分管副县区长、金融办主任,市直有关部门(单位)、金融机构的负责同志参加了培训。

微信图片_20170921201113

上一条:市金融办组织全体人员观看十九大盛况 下一条:我市开展防范和打击非法集资集中宣传活动

关闭