当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
市金融办召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议
2018-02-09 19:10  

2月9日下午,市金融办召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议,传达贯彻全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员大会精神,安排部署市金融办纪律作风集中整顿活动。市金融办党组书记、主任厉建仁同志作了动员讲话。市纪委派驻三组副组长王德宏同志、市直机关党员干部作风集中整顿活动督导七组宋贞同志出席会议并指导。市金融办全体干部职工参加了会议。

会议观看了《纪律作风明察暗访专题片》,传达了全市党员干部纪律作风整顿活动动员大会精神,宣读了《市金融办党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》,全办干部职工签订了承诺书,会上还印发了《学习材料汇编》。

厉建仁同志要求,必须认清形势,提高认识,切实增强纪律作风集中整顿的责任感紧迫感。开展纪律作风整顿活动,是全面从严治党的题中之义,是传承沂蒙精神的根本要求,是推进党员干部队伍建设的重要举措。十九大以来,中央反“四风”的力度持续增大,习近平总书记对加强党的作风建设作出重要指示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。省、市委对纪律作风问题推出针对性举措,从严执纪,动真碰硬。市委专门召开了全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员大会,作了部署安排,提出了明确要求。我们一定要高度重视,认清形势,提高认识,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来。

厉建仁同志指出,要突出重点,强化措施,深入推进纪律作风集中整顿活动。要加强政治建设,着力解决政治站位不高、“四个意识”不牢的问题。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,坚定政治立场,坚定理想信念,增强政治敏锐性,从讲政治、讲大局的高度抓好各项工作。要加强思想建设,着力解决思想认识不深、管党治党不到位的问题。坚持“党领导一切、党建统领一切”,认真落实党组主体责任、党组书记“第一责任人”责任、班子成员及科长“一岗双责”,把党建、党风廉政建设落到实处。要加强组织建设,着力解决组织观念不强、基层基础薄弱的问题。开展党员信教情况自查活动,自觉划清宗教教义和党的宗旨的界线。筑牢坚守意识形态的思想防线,旗帜鲜明反对和抵制不良言论。要加强纪律建设,着力解决纪律规矩不严、放松自我约束的问题。始终对政治纪律心存敬畏、严格遵守,始终坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,坚持有令必行、有禁必止。要加强作风建设,着力解决作风建设不实、“四风”隐形变异的问题。加强制度建设,着力解决制度执行不力、工作存在漏洞的问题。

厉建仁同志强调,要强化责任,狠抓落实,确保纪律作风集中整顿取得实效。注重组织领导。成立专门活动领导小组,推动形成上级带头、领导示范、上行下效的生动局面。注重整顿质量。要围绕“六查六看”突出问题清单,运用党员干部“画像”方法,深入开展“自我画像”、“开门画像”、“互相画像”等活动,切实把各类问题查深找准摸透,集中力量抓好整顿活动。注重检查考核。坚持边查边改,边改边处理,对于发现的问题,从严从重处理,坚持重惩戒、零容忍,将纪律作风整顿考核评价与干部任用、奖惩、问责有机结合起来,确保考出压力、考出干劲、考出效能、考出好作风。

王德宏同志要求,要提高政治站位,把思想和行动落实到市委部署上来;强化高压态势,推动活动扎实开展;要落实主体责任,强化制度建设,不折不扣落实好活动要求,确保活动取得实效。

会后,组织全体党员举行了重温入党誓词主题党日活动。

关闭窗口