当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

市金融办开展防范和处置非法集资宣传进社区、进村组活动

2018-06-05 点击:[]

为加强金融知识普及宣传,切实提高人民群众防范非法集资意识,按照《关于切实做好2018年防范非法集资宣传教育工作的通知》(临打非办字〔2018〕1号)有关要求,市打击和处置非法集资工作领导小组办公室持续开展防范和处置非法集资 “六进”集中宣传活动。

5月28日上午,市金融办组织人员赴兰山区半程镇开展宣传活动。在半程镇新程社区活动现场,宣传人员通过悬挂条幅、张贴宣传画、发放宣传手册、设立咨询台,向社区居民讲解了防范非法集资知识,提高居民防范意识。在半程镇沂田庄村村委会办公室,市金融办举办了“以案说法、普及金融知识”讲座,通过案例分析、现场答疑,开展了全方位的宣传教育,并入村入户发放了宣传手册、宣传袋等宣传资料。本次宣传活动,共发放宣传袋500余个,宣传单页和手册800余份,解答群众咨询200余人次,进一步提高了社会公众对非法集资的防范意识和识别能力。

 

 

 

上一条:市金融办赴兰山区半程镇开展结对共建调研活动 下一条:市金融办组织开展防范和处置非法集资宣传活动

关闭