当前位置: 首页>>工作动态>>正文

“儒商大会2018”我市金融项目签约30亿元

2018-10-09 点击:[]

9月29日下午,“儒商大会2018”现代金融服务产业论坛在济南山东大厦举行。作为“儒商大会2018”平行论坛之一,本次活动主题为“新经济、新动能、新金融”,由山东省委、山东省政府主办,山东省金融办和山东省财政厅承办。山东省委常委、济南市委书记王忠林出席论坛并致辞,山东省金融办(省地方金融监管局)党组书记、主任(局长)刘晓在论坛开始时对山东金融产业进行了热情推介。市金融办(市地方金融监管局)党组书记、主任(局长)厉建仁带领我市有关单位负责同志参加了本次论坛。

论坛上,国务院发展研究中心金融研究所原所长、研究员、中国金融学会副秘书长张承惠,中泰证券首席经济学家兼研究所所长李迅雷,英国银行家和咨询师詹姆斯·斯图尔特分别围绕山东金融改革发展,中美贸易纷争下中国经济与金融发展,跨境并购和资本运作等发表了主题演讲。

本次论坛共有13个金融产业项目进行了现场签约,涉及金额2098亿元。我市推荐的“临沂中企大健康产业基金项目”成功签约,合同金额30亿元,基金由临沂市新旧动能转换基金投资有限公司与中企财富(北京)基金管理有限公司、临沂成投股权投资(基金)管理有限公司共同发起设立,主要投资临沂市医疗健康、文化旅游等产业。另外,我市共有金融外包服务产业园、“人工智能+金融”创新服务平台两个项目进行了现场推介。

上一条:市金融办召开第三季度落实党风廉政建设形势分析会 下一条:市金融办开展“我们的节日·中秋节”主题活动

关闭