当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市金融办召开第三季度落实党风廉政建设形势分析会

2018-10-11 点击:[]

10月11日上午,市金融办召开第三季度落实党风廉政建设形势分析会。全办领导班子成员参加会议。市纪委派驻三组副书记王德宏同志出席会议并讲话。

会上,市金融办党组书记、主任厉建仁汇报了市金融办党组全面从严治党主体责任落实情况和党组书记“第一责任人”责任落实情况,班子成员分别汇报了“一岗双责”落实情况,学习了《中国共产党纪律处分条例》。

厉建仁同志强调,要狠抓主体责任落实。对照责任清单,进一步加大对科室负责人强约束、硬约束力度,把责任压实到科室负责人身上,将党风廉政建设贯穿于业务工作始终。要深抓党员学习教育。通过党性教育、警示教育等,不断深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,将铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要严抓党员干部日常监督管理。深入学习《深化运用监督执纪“四种形态”办法(试行)》,充分运用“第一种形态”抓预防、唱黑脸。经常性加强纪律教育,警醒党员干部时刻绷紧廉洁自律之弦。

王德宏同志指出,金融办第三季度全面从严治党成绩显著,进一步摆正了业务工作与全面从严治党关系,党组班子凝聚力和向心力进一步增强,充分彰显了金融办党组全面从严治党政治责任落实到位。下一步要加强《中国共产党纪律处分条例》学习,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼职的利器作用。

下一条:“儒商大会2018”我市金融项目签约30亿元

关闭