当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市地方金融监督管理局组织开展廉政自省日加强警示教育

2019-02-15 点击:[]

2月15日下午,市地方金融监督管理局开展“廉政自省日”活动,组织全体人员观看警示教育片《警钟》和《逆转的人生》,教育全体人员要对照典型案例,反躬自省,切实增强法纪意识。

《警钟》和《逆转的人生》是由临沂市纪委、监委制作。《警钟》选取了2018年全市纪检监察机关查办的部分典型案例,集中展示了国家监察体制改革以来特别是市纪委十三届三次全会以来,我市在正风肃纪反腐方面取得的成果。《逆转的人生》通过深入剖析临沂市科技局原党组成员、副局长崔宗兴严重违纪违法案件,揭示了崔宗兴如何从一名副县级党员领导干部,一步步堕落为贪图私利、以权谋私的腐败分子。

观看结束后,全局党员干部和公职人员纷纷表示要从警示片中汲取深刻教训,不断加强对党规党纪和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提高党性修养,增强拒腐防变能力;要身正守规,心有所畏、心有所止,抵制各种诱惑,勇于担当作为,推动全市金融工作再上新台阶。

上一条:新的一年 从心出发——《临沂金融》栏目创办4周年座谈会圆满召开 下一条:市地方金融监管局开展主题党日活动——集体学习刘家义同志在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话

关闭