当前位置: 首页>>工作动态>>正文

书香花艺 遇见最美的自己——市地方金融监管局开展“三八”妇女节庆祝活动

2019-03-07 点击:[]

一花一世界,一书一天地。为体现对女性职工的关怀,丰富女职工的文化生活,在第109个国际三八妇女节来临之际,3月6日下午,市地方金融监管局以“书香花艺—遇见最美的自己”为主题,组织局全体女职工开展了花艺教学和阅读经典活动。

活动首先由花艺工作室老师讲授插花知识,从花材、容器、色彩搭配等方面,详细介绍了插花的艺术造型要素和技巧手法,并在现场做了生动的演示。活动现场花香四溢,充满着春天的气息,女职工们兴趣盎然,边看边学,享受着亲自创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。一支支粉玫瑰、白洋兰、菊梗、洋牡丹......,经过女同胞们的巧手修枝剪叶、搭配色彩,细致地置入花篮,一篮篮错落有致、色彩鲜艳、造型各异的插花作品展现在大家面前,寄托着大家对美的理解和对幸福的感悟。

花篮插好后,大家围坐在鲜花簇拥的书桌旁,阅读局机关妇委会为庆祝节日专门在职工书屋挑选的文学、金融、家庭教育等类经典书籍,共同在知识的海洋里遨游。罗曼·罗兰说过:“女人多读些书吧,读些好书,知识是唯一的美容佳品,书是女人气质的时装,书会让女人保持永恒的美丽”。花香、书香弥漫,大家从书中汲取知识并分享读书心得,畅谈自己的感受,讲述自己与阅读之间的故事,轮流分享自己喜爱的书籍、文字,并将其中最心动的部分娓娓道来。

活动结束后,大家纷纷表示,鲜花与阅读的完美结合,带给人的是不一样的快乐、不一样的收获,这次活动充分体现了局党组对全办女职工的关怀,让大家感受到了温暖,陶冶了情操,今后一定坚持多读书、读好书,让阅读成为一种习惯,做一个真正的健康、美丽、自信的新时代智慧女性,将学识转化为干事创业、不断进取的不竭动力。

上一条:市地方金融监管局开展“绿色金融,环保先行”义务植树活动 下一条:市地方金融监管局组织集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

关闭