当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市地方金融监管局开展“绿色金融,环保先行”义务植树活动

2019-03-11 点击:[]

为更好地倡导绿色家园理念,深入践行社会主义核心价值观,3月10日上午,市地方金融监管局组织到奥正假日农夫苗木基地开展了以“绿色金融,环保先行”为主题的义务植树活动。本次活动以“共创和谐生态环境,同享环保健康生活”为口号,各科、中心代表同志及家属等二十余人参加了活动。

“草长莺飞三月天,正是植树好时节”。植树现场,同志们热情高涨、干劲十足,按照专业人员的植树指导,以家庭为分组的形式开始植树。大家挥锹铲土,放入树苗、填土压实,浇水灌溉,道道工序细致认真、有条不紊。现场一派繁忙有序、热火朝天的景象。

本次植树活动大部分家庭都带着孩子一起参与,就是为了从小培养孩子的绿色生态理念,让孩子们了解到更多的种树知识并在实践中增强环保意识、服务意识、合作意识。

上午11点,经过大家的努力,一片充满绿意的海棠树林“绽放”眼前。通过此次植树活动,进一步强化了全局干部职工的环保意识,增强了凝聚力和团队精神,用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念。

上一条:市地方金融监管局赴杭州等地学习地方金融监管平台建设工作 下一条:书香花艺 遇见最美的自己——市地方金融监管局开展“三八”妇女节庆祝活动

关闭