当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市地方金融监管局召开一季度落实全面从严治党责任情况调度会

2019-04-26 点击:[]

4月25日,市地方金融监管局召开2019年一季度落实全面从严治党责任情况调度会,党组书记、局长主笑宜主持会议,全体班子成员参加会议,市纪委监委派驻三组副书记王德宏同志出席会议。

会上,主笑宜汇报了局党组全面从严治党主体责任落实情况和党组书记“第一责任人”责任落实情况,每位班子成员汇报了“一岗双责”责任落实情况。

主笑宜强调,要按照新时代党的建设要求,坚决落实全面从严治党主体责任,强化党组书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”责任,做实做细日常监管。要旗帜鲜明讲政治,切实引导全体党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要严格党员教育管理监督,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习《党章》、《习近平谈治国理政》(第一、二卷)等重要篇目的学习摆在突出位置,注重培养党员的宗旨意识。要持之以恒正风肃纪,坚持开展纪律作风建设专项检查活动,加强廉政警示教育,引导党员干部引以为戒,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

王德宏对市地方金融监管局落实全面从严治党主体责任情况给予肯定,并对下一步工作提出要求,一是要担负起运用监督执纪“四种形态”的主体责任,加强对党员干部教育监督管理,每季度上报运用“四种形态”、特别是“第一种形态”情况;二是把全面从严治党责任落到实处,每季度末及时召开调度会,确保压力传导不递减;三是要主动接受监督,及时报告“三重一大”事项。

上一条:市地方金融监管局组织学习国务院第二次廉政工作会议精神 下一条:市地方金融监管局召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议

关闭