当前位置: 首页>>工作动态>>正文

临沂市防范非法集资宣传月启动仪式举行

2019-05-15 点击:[]

5月15日上午,临沂市“携手筑网同防共治”防范非法集资宣传月启动仪式在人民广场举行。市中级法院、市检察院、市公安局、市市场监管局、市地方金融监管局、人民银行临沂市中心支行、临沂银保监分局、建设银行、民生银行、浦发银行、招商银行、日照银行、中国人寿、太平洋人寿、太平洋财险、阳光财险、中信证券、中泰证券、国泰君安、小贷民融机构协会和兰山区政府,兰山区法院、地方金融监管局、公安局、检察院、市场监管局、司法局负责同志参加了启动仪式。

市政府副市长、市公安局局长李登全出席启动仪式并讲话。

启动仪式上,市小贷民融机构协会、兰山区打非办分别就做好防范非法集资工作进行了表态发言,市政府副市长、市公安局局长李登全出席启动仪式并讲话,仪式由市政府办公室副主任刘恩田主持。

市政府办公室副主任刘恩田主持仪式。

启动仪式后,市区两级联合开展了防范非法集资集中宣传活动。活动通过设立展板、悬挂条幅、发放宣传资料、设立咨询台、新闻媒体采访报道等多种形式,向社会公众宣传防范和打击非法集资的知识、案例剖析等丰富的内容;现场设立宣传展板40个,悬挂条幅20条,设立咨询台25个,发放致广大居民的一封信、防范非法集资金融诈骗宣传手册等宣传资料3000余份,发放宣传帆布袋500余个,解答群众咨询500余人次,受到群众的积极响应。

目前,“非法集资”犯罪形式多样,涉众广,危害大,直接损害群众利益,案发后受偿少、处置难,严重影响社会和谐稳定。各部门单位要密切协作,携手筑网,同防共治,通过持续宣传、严厉打击等措施,铲除非法集资生存土壤。希望广大群众提高风险防范意识,不要听信高收益、高回报的虚假宣传,要自觉抵制高息集资诱惑,选择正规投资渠道,不参与非法集资活动,谨防受骗。

下一步,市打非办将按照非法集资宣传工作要求,组织开展进校园、进社区、进企业、进网点等“七进”宣传活动,进一步提高社会公众对非法集资的识别能力和风险防范意识,引导广大群众理性投资,远离非法集资,为大美新临沂建设营造良好的金融生态环境。

下一条:市地方金融监管局组织学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话

关闭