当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市地方金融监管局赴井冈山进行党性教育开展“五学”活动

2019-05-29 点击:[]

5月13日至24日,市地方金融监管局分批组织全体党员赴井冈山进行党性教育,开展“五学”活动。

井冈山.jpg

现场参观教学,强化理想信念教育。革命理想高于天,在井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、小井红军医院和八一南昌起义纪念馆等,一幅幅烈士的照片,一个个烈士的名字,一例例血染的故事,无声地诉说着革命先烈用生命践行了共产党人的理想信念,激励着我们更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

专家授课教学,强化对井冈山精神的诠释。井冈山革命博物馆原馆长肖邮华以“井冈山斗争及井冈山精神”为题,系统讲解了中国革命发展史及井冈山精神。中国革命的历史实践进一步告诉我们,坚持党对一切工作的领导是历史和人民的选择,我们要把“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神和“四个意识”“两个维护”落实到一言一行上,体现到本职工作中。

微信图片_20190528152552.jpg

访谈教学,强化为人民服务的宗旨意识。在井冈山各个参观教学点,老房东和老红军后代及当地群众详细介绍了毛泽东同志与袁文才同志、王佐同志相交相知走上井冈山并最终创建了井冈山革命根据地的历史;在黄洋界哨口,介绍了军民齐参与并以少胜多的黄洋界保卫战;在小井红军医院,介绍了军民一心捐款共建红军医院及群众冒死掩埋被国民党残害的红军伤员遗体的事迹;在井冈山革命博物馆,介绍了“三项纪律”。一桩桩鲜活的事例,告诉我们为了群众、依靠群众是井冈山精神的法宝,也是我们今天努力奋斗不变的“初心”。

体验式教学,强化作风建设。走进井冈山,踏着朱德、毛泽东等革命先辈足迹,重走挑粮小道,站在黄洋界上,重温红军在物质生活极度困乏的革命战争年代艰苦奋斗的革命精神,激励我们锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对享乐主义和奢靡之风,进一步振奋干事创业的精神动力。

座谈交流,强化党性教育效果。局机关党支部开展了“重温入党誓词、过政治生日”主题党日活动,组织党员就井冈山党性教育体会进行深入研讨交流。大家一致认为,走进井冈山进一步深刻了解井冈山精神和共产党艰苦奋斗的历史后,感觉思想得到了升华、灵魂受到了净化,今天工作中的困难和取得的成绩都微乎其微,只有更加坚定理想信念,严格用共产党员的标准要求自己,立足本职工作,担起该负的责任,做好该做的事情,努力为党的事业奋斗终生,才能不辜负无数革命先烈的牺牲、不辜共产党员的初心和使命。(房淑悦 赵聪)

上一条:市地方金融监管局机关党支部开展 “爱心传递 温暖童心”主题党日活动 下一条:临沂市防范非法集资宣传月启动仪式举行

关闭