当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市地方金融监管局、兴业证券临沂分公司赴北关社区开展“小小金融家”金融知识讲座活动

2019-07-05 点击:[]

为深入开展“双报到”工作,启发儿童金融意识,7月5日,市地方金融监管局、兴业证券山东分公司联合赴兰山区兰山街道北关社区为暑假中的孩子们开展“小小金融家”金融知识讲座志愿服务活动。

活动中,市地方金融监管局的工作人员用真实的案例告诫孩子不能贪图意外之财,兴业证券公司的工作人员用浅显易懂、生动活泼的语言讲解了金融基础知识,通过趣味财商游戏进行了儿童财商教育,并为孩子们发放了奖品。

活动以寓教于乐的形式丰富了孩子们的金融知识,受到了孩子们的一致认可。大家纷纷表示,这些知识都是课本上学不到的,通过这次学习,让我们初步知道了“金融”,希望以后还有这样有趣的小活动。

上一条:市地方金融监管局召开二季度落实全面从严治党责任情况调度会 下一条:市地方金融监管局邀请专家讲党课

关闭