当前位置: 首页>>工作动态>>正文

全市股权投资推进会议召开

2017-07-17 点击:[]

7月14日上午,全市股权投资推进会议在IFC国际金融中心召开。齐鲁股权交易中心监事会主席邵成奎,北京同德金信投资有限公司董事长张强,市金融办党组副书记、副主任厉建仁,市金融办副主任戴晓峰,齐鲁股权交易中心总裁助理、市场推广中心总经理赵勇等出席会议。各县区、开发区金融办主要负责人,主管科室负责人;市小额贷款行业协会、互联网金融协会负责人;全市部分拟挂牌企业负责人参加会议。戴晓峰主持会议。

邵成奎在致辞中指出,齐鲁股权交易中心是省政府批准设立的、服务我省实体经济和区域经济发展的中小企业投融资平台和金融综合交易平台。截至目前,挂牌企业总数达2081家。齐鲁股权交易中心临沂管理中心落户新址,对于搞好综合服务、扩大挂牌成果具有积极意义。今后双方将加强合作,共同创新,共同助力临沂市中小企业发展。

厉建仁在讲话中强调,引进股权投资,对于促进企业规范发展,降低财务成本,加速进入资本市场具有重要意义。2016年,我市3家新三板挂牌企业以股权形式融资1.73亿元,18家在齐鲁股权交易中心挂牌企业以股权形式获得省直投基金投资5635万元。今年以来,又有5家企业获得省直投基金投资1090万元,有效拓宽了企业融资渠道。他要求,广大企业要坚持规范发展,认真研究股权投资特点,选择合适的股权投资机构,提升直接融资水平。各县区、开发区金融办要把引进股权投资作为促进企业挂牌上市的重要途径,并树立起抓引进股权投资就是抓“三引一促”、抓结构调整、抓转型升级的观念,积极强化措施,确保取得实效。

会上,还举行了齐鲁股权交易中心临沂管理中心落户现代金融市场揭牌仪式;6家拟挂牌企业与齐鲁股权交易中心临沂管理中心举行了签约仪式;现代金融市场负责人介绍了齐鲁股权交易中心临沂管理中心下一步发展规划;赵勇和张强围绕如何借力资本市场、助推区域经济腾飞以及私募股权基金发展形势、基本特征和发展方向等做了专题演讲。

  

 

上一条:费县举行企业集中挂牌仪式 下一条:市金融办积极开展“慈心一日捐”活动

关闭