当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市金融办开展“廉政自省日”活动,利用警示教育片《镜鉴》和《忏悔录选编》开展警示教育

2018-02-14 点击:[]

根据中共临沂市纪委关于充分利用警示教育片《镜鉴》和《忏悔录选编》开展警示教育的通知要求,2月14日上午,市金融办结合每月的“廉政自省日”活动,组织全办27名党员干部职工观看了市纪委拍摄制作的警示教育片《镜鉴》,并传达学习《忏悔录选编》部分内容,为全体干部职工上了一堂生动深刻的警示教育课。

警示教育片选取了党的十八大以来,我市查处的13起典型案例,着重剖析领导干部走上违纪违法深渊的思想根源和心态轨迹,警示教育广大党员干部从中汲取深刻教训,自觉抵制各种诱惑,树立规矩意识、底线意识,践行忠诚干净担当,用身边的实例警示全体党员干部。

通过开展警示教育,有效促进了全办广大党员干部自醒、自警、自励,通过组织多种形式的教育和自省活动,“廉政自省日”活动成为全办党员干部学思践悟、加强廉政教育的重要平台,大家一致认为:要从中汲取教训,反躬自省,引以镜鉴,筑牢防线、守住底线、不越红线,坚决做一名对党忠诚的合格党员。下一步,市金融办将持续转变作风、狠抓落实,持之以恒落实中央八项规定精神,以全面过硬的工作作风和令人信服的工作成效树立良好形象,维护涵养好良好政治生态,营造风清气正的浓厚氛围。

上一条:市金融办开展党员干部纪律作风集中整顿活动专题研讨会 下一条:市金融办召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议

关闭