当前位置: 首页>>工作动态>>正文

中国•临沂第五届资本交易大会

暨第七届中国新型金融机构论坛成果丰硕

2018-04-29 点击:[]

在市委、市政府的正确领导和省金融办、省工商联的大力支持下,在全市各级各有关部门和社会各界的共同努力下,中国.临沂第五届资本交易大会暨第七届中国新型金融机构论坛于4月26日-28日在我市成功举办。本届大会坚持以高质量发展为根本要求,以供给侧结构性改革为主线,围绕“促进新旧动能转换,服务实体经济发展”的主题,举办了开幕式和10个专题活动,取得丰硕成果。

在嘉宾邀请上,中国社会科学院原副院长、国家金融与发展实验室理事长李扬出席大会开幕式并作主题演讲,中民投董事局主席董文标,山东省金融办副主任葛志强,山东省工商联副主席郭建礼,山东银监局副局长艾建华,山东证监局副巡视员王殿祥,山东保监局副局长赵东生,金融时报社长邢早忠,国务院发展研究中心研究员、金融所原所长张承惠,中国地方金融研究院副院长汤烫,山东发展投资控股有限公司董事长孟雷,天风证券总裁张军,山东财经大学副校长张新,洪泰资本控股有限公司董事长盛希泰,赛伯乐投资集团董事长朱敏,国泰君安期货产业服务研究所所长林小春等360余名金融业界的领导、高管、专家出席大会。与会领导、专家从各自的视角,深入分析当前经济、金融发展形势,共同探讨助推地方新旧动能转换的思路和措施,为全市广大干部群众带来了一场金融盛宴,引起了强烈反响。

在招商签约上,共签约招商项目54个,协议金额1360亿元,预计当年可实现1065亿元。其中,资金运用项目19个,基金设立项目9个,机构设立项目4个,产业投资项目6个。这些项目的成功签约,必将为临沂经济金融发展增添新动力。

在金融展览会上,204家市内外金融机构、企业参展,涉及银行业、证券期货业、保险业金融机构和基金、小额贷款、融资担保、民间资本管理、互联网金融机构等多种业态。在展区举办了6场开放式论坛、讲座,开辟了多处金融宣传栏,大力宣传金融创新产品、投资理财、金融风险识别与防范等知识,积极传播健康的金融发展理念,累计吸引5万多名各界人士观展。

在宣传报道上,中央电视台、人民日报、新华社、光明日报、农民日报、人民网、新华网、央广网、中国网、大众网等40余家新闻媒体报道了大会盛况,树立了“大美新”临沂的良好形象。

通过举办本届大会,对于正确分析、把握当前经济金融形势,强化金融对实体经济的支撑保障能力,搭建金融资本与实体经济深度对接平台,加快新旧动能转换,实现经济高质量发展,都具有重要意义。

 

上一条:市金融办组织开展防范和处置非法集资宣传活动 下一条:中国•临沂第五届资本交易大会暨第七届中国新型金融机构论坛专题活动召开

关闭