当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市金融办组织开展防范和处置非法集资宣传活动

2018-05-15 点击:[]

5月15日上午,市金融办会同市公安局、市工商局、人民银行临沂市中心支行、临沂银监分局等部门单位及省、市级媒体在人民广场组织开展了防范和打击非法集资、非法传销等系列宣传活动。此次活动通过设立展板、悬挂条幅、发放宣传资料、设立咨询台、新闻媒体采访报道等多种形式,向社会公众宣传防范和打击非法集资的知识、案例剖析等丰富的内容,现场发放宣传资料2600余份,宣传帆布袋500余个,解答群众疑问200余人次,受到现场群众的积极响应。市金融办副主任赵臻元及各有关单位分管领导赴宣传现场进行了指导并接受了媒体采访。赵臻元指出:目前“非法集资”花样翻新,形式多样,危害性大,直接损害群众的经济利益,严重影响社会稳定与和谐,希望广大群众在日常生活中要抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道,提高风险防范意识,谨防上当受骗。

本次宣传是防范非法集资宣传月在市区的一项重要活动安排,市金融办还将组织有关人员同步开展进校园、进社区、进企业等“六进”宣传活动,进一步提高社会公众对非法集资的识别能力和风险防范意识,引导广大群众理性投资,远离非法集资,从源头上遏制非法集资案件的发生,为大美新临沂建设营造良好的金融生态环境。

 

 

 

上一条:我市举行全市企业香港上市工作座谈会 下一条:中国•临沂第五届资本交易大会暨第七届中国新型金融机构论坛成果丰硕

关闭