当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市金融办召开全面从严治党党风廉政建设专题会

2018-06-01 点击:[]

5月31日下午,市金融办召开全面从严治党党风廉政建设专题会。党组书记、主任厉建仁同志主持会议,全体领导班子成员和各科室、中心主要负责人参加会议。市纪委派驻三组副书记王德宏同志出席会议并讲话。

会上,市金融办党组书记、主任厉建仁汇报了市金融办党组全面从严治党主体责任落实情况和党组书记全面从严治党“第一责任人”责任落实情况。每位班子成员结合各自分管工作实际,认真对照党风廉政建设责任清单内容,分别就履行党风廉政建设“一岗双责”情况进行了汇报,总结工作成绩,查找工作不足,并提出了下步工作思路和措施。各科室负责人对照科室主体责任清单汇报了科室落实党风廉政建设情况。

厉建仁同志强调,全面从严治党要充分发挥党组领导核心作用,认真落实好党组的主体责任。要以党组书记切实履行“第一责任人”责任为关键,以班子成员履行“一岗双责”为保障,紧密配合,确保金融办政治生态和金融生态“两种生态”良性互动。要切实抓好理论学习,将党风廉政建设有关规定真正内化于心、外化于行,用最新理论成果指导我们走好路、会走路、走对路。要全面贯彻民主集中制,严格执行“三重一大”制度,进一步梳理党组会和主任(局长)办公会职能,开好党组会,执行好党组议事规则和决策程序。

王德宏同志对市金融办召开此次会议给予肯定。同时,对下步工作提出三点要求:一是纪委派驻组是代表市纪委履行监督、执纪、问责的专责机关,与驻在部门是监督与被监督的关系。驻在部门要加强与派驻组的沟通交流,要牢固树立主动接受监督的意识。二是全面从严治党是为了更好的促进业务工作,在今后的业务工作中,要加强对党章的学习,更加注重发挥党组领导核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。三是签订目标责任书只是手段,要深刻对照责任书,逐项落实,真正将全面从严治党党风廉政建设扛在肩上、记在心里、落实在行动上。要深化巩固党员干部纪律作风集中整顿成果,牢记党风廉政建设永远在路上,切忌放松懈怠。

上一条:市金融办开展防范和处置非法集资宣传进社区、进村组活动 下一条:市金融办开展“廉政自省日”活动

关闭