当前位置: 首页>>货币信贷>>正文

央行调查统计司司长:金融对实体经济的支持力度是稳固的

2017-07-13 点击:[]

央行12日公布的最新数据显示,2017年上半年社会融资规模增量累计为11.17万亿元,比上年同期多1.36万亿元;2017年6月末社会融资规模存量为166.92万亿元,同比增长12.8%。

央行调查统计司司长、新闻发言人阮健弘指出,上半年社会融资规模同比多增,存量比较适度,说明金融对实体经济的支持力度是稳固的。上半年社会融资规模呈现五个特征:其一,对实体经济发放的本外币贷款同比增加较多;其二,信托贷款、未贴现的银行承兑汇票同比增加较多;其三,委托贷款同比少增4000余亿元;其四,与去年同期相比,企业债券融资减少很多,但是近期债券市场融资已经有所恢复;此外,股票融资少于上年同期。

上一条:银监会:着力防范影子银行业务风险 下一条:银监会发布《关于进一步规范银行业金融机构吸收公款存款行为的通知》

关闭