当前位置: 首页>>货币信贷>>正文

世界银行上调2018年中国经济增速至6.4%

2018-01-10 点击:[]

世界银行当地时间9日发布《全球经济展望》报告,上调2018年全球经济增长预期,称全球经济将在2018年迎来金融危机后的全面复苏。

报告将2018年全球经济增长率预估提高至3.1%,比去年6月份时的预估上调0.2个百分点。世行还将2019年全球经济增速较去年6月上调0.1个百分点至3%。

报告还预计,新兴市场和发展中经济体今年将增长4.5%,高于2017年4.3%的增速。明年增速将进一步加快至4.7%。其中,中国经济今年预计增长6.4%,较世行去年6月份预测值上调0.1个百分点,明年增速预计将小幅下滑至6.3%。

报告指出,由于大宗商品出口国的情况有所好转,全球经济增长料将至少再持续几年,新兴市场和发展中经济体的增速甚至会有所加快。

不过报告同时指出,尽管全球经济近期呈现惊喜增长势头,但全球经济前景依然面临巨大的下行风险。世行警告,发达经济体可能加快货币政策正常化步伐,从而引发全球金融条件突然收紧,威胁经济复苏;贸易保护主义抬头以及地缘政治紧张将损害企业和消费者信心,拖累经济复苏。

报告指出,由于许多国家的产出缺口关闭或趋于关闭,因此使用周期性政策支持总需求已不再是优先事项,目前应将重点放在提高长期生产力和生活水平所需的结构性政策方面。

上一条:外管局:未来我国国际收支和外汇储备规模将保持平衡稳定 下一条:美联储宣布历史性缩表计划引发市场巨震 美股黄金齐跳水

关闭