当前位置: 首页>>货币信贷>>正文

主动作为 锐意进取

工行临沂分行为沂蒙经济发展再注活力

2018-07-19 点击:[]

2018年以来,工行临沂分行充分发挥国有大型银行的资金规模优势,狠抓市委、市政府总体工作思路的落地执行,突出金融服务实体经济,深化金融改革,支持临沂新旧动能转换,围绕全市经济转型升级,尽最大努力争取上级行信贷规模和政策倾斜,有力支持了我市经济社会各项事业的持续快速健康发展。在全省旺季竞赛活动中,荣获2018年旺季竞赛活动优胜奖,排名全省工行系统第一。截至6月末,全行本外币全部存款(含同业)时点余额446.06亿元,较年初增加48.56亿元,日均存款较年初增加22.17亿元。各项贷款(还原剥离不良资产11.28亿元,银行卡透支62.55亿元)余额582.67亿元,全市主要银行排名第一,较年初增加58.64亿元,全省工行系统排名第二。其中小企业贷款较年初增加11.33亿元,全省工行系统排名第一。今年上半年纳税8108万元,存贷比达到119.33%,全市主要银行排名第一,较年初提升0.25个百分点,为全市经济发展做出了积极贡献。

——全力支持新旧动能转换。今年我行将市政府重点确定的全市100个“四新四化”项目、100家高成长性企业、100个产业创新平台作为金融服务的主要对象,着力支持一批优势产业和骨干企业。上半年,我行累计投放支持新旧动能转换贷款达66.7亿元,其中储备项目贷款30笔,金额43.92亿元,全力支持了全市实体经济发展。

——全力支持中小民营企业。为积极响应市委、市政府重点支持中小企业“四个一百”示范工程的要求,我行积极向省行进行专题汇报,最大程度的争取上级行信贷规模支持,确定了将支持小微企业发展作为今年贷款投放的重点。截至6月末,按照监管普惠口径,我行小微企业贷款余额18.28亿元,较年初增加6.96亿元,完成全年计划的464%;按照内部口径,我行小微企业贷款余额32.4亿元,累计投放28.4亿元,较年初增加11.3亿元,全省工行系统增量第一。小企业贷款不良率为2.51%,保持在全省工行系统内最低水平,全行小微信贷业务保持健康快速发展。

——全力实施民生百姓工程。创新个人商户及小微企业“经营快贷”产品,面向广大经营业主和个体工商户,采取纯信用贷款方式,无抵押、无担保、低费率,自5月份推出以来,已累计向50名客户提供融资服务,金额达1700万元。同时,大力发展汽车分期付款,截至6月末,分期付款余额51.7亿元,当年累计发放27.2亿元,全省工行系统排名第一,满足了我市百姓的民生需求,激发了消费市场活力。

——全力支持临沂商城发展。7月6日,中国工商银行“e商助梦计划”发布会在临沂、广州、保定、南京、武汉和义乌全国六个城市同时举行。临沂地区的发布会在临沂教育用品采购基地举行,标志着“e商助梦计划”在临沂地区正式起航,将为数万临沂商户提供包括收单结算、存款理财、信贷融资、贵金属定制、私人银行服务等一揽子综合金融解决方案,增强对临沂商城各大商户的“输血”和“造血”能力,帮助小微商户实现快速发展。

——全力支持涉农贷款投放。截至6月末,我行涉农贷款余额97.79亿元,累计投放31亿元,支持融资户数1838户。一方面大力支持现代农业发展,促进农业产业科技化创新。金正大、史丹利作为全国知名的农业肥料生产企业,我行积极为其提供融资业务,融资余额达6亿元,在解决自身融资需求的同时,更是为上下游企业提供融资便利,较好的支持了良种科研和农业肥料的培育和推广。另一方面支持培育当地特色农业,助推特色农业产业链延伸。郯城县北部的李庄镇和黄山镇盛产杞柳,为全国闻名的杞柳之乡,我行大力支持当地柳编工艺企业发展,为当地佳源、金狮、瑞嘉等重点工艺品企业提供了大量资金支持,带动企业发展壮大的同时也推动了当地杞柳产业的发展延伸。

——全力帮促企业化解资金困难发挥国有大型银行责任意识和担当意识,通过展期、再融资、收息、谈判等多种方,化解企业资金困难,上半年累计为24户困难企业办理融资8.6亿元,保证了企业的正常生产经营。

不忘初心,继续前行。下一步,工行临沂分行将在市委、市政府、上级行党委的大力支持帮助下,继续立足服务实体经济,支持新旧动能转换,充分发挥金融促进经济增长的作用,在加大信贷投放、优化资源配置上下功夫、抓落地,力争2018年全年实现各项存款日均增加60亿元,各项贷款增加75亿元,其中:公司贷款(含小企业)增加22亿元,个人贷款增加53亿元,为临沂经济发展做出新的更大贡献。

上一条:人民日报:稳外资,坚定不移扩大开放 下一条:银保监会:信托资产前4个月减少8千亿 过快增长得到遏制

关闭