当前位置: 首页>>资本市场>>正文

我市举行全市企业香港上市工作座谈会

2018-05-18 点击:[]

为推动我市企业赴香港上市融资,5月17日,市金融办举行全市企业香港上市工作座谈会。各县区、开发区金融办负责人,拟香港上市企业负责人参加会议。中泰金融国际有限公司山东大区有关负责人出席会议并做专题讲解。市金融办副主任戴晓峰主持会议并讲话。

会上,中泰金融国际有限公司山东大区副总经理陈运伟详细介绍了香港证券市场情况,对企业香港上市的规则、方法和程序等作了深入解读。与会的有关企业汇报了企业发展情况、香港上市计划和进展情况。中泰金融国际有限公司的有关专家现场予以分析和指导。

市金融办副主任戴晓峰在会上讲话。他指出,香港是亚太地区乃至全球的经济、金融、航运和贸易中心,国际化程度高,顶级金融机构云集,金融市场高度发达,法律法规健全,资本市场融资能力突出,要把推动企业到香港上市作为境外上市工作的重点来抓。他强调,各县区、开发区金融办要进一步转变观念,拓宽企业上市渠道,强化后备资源培育,加大政策扶持力度,搞好综合协调服务,为企业上市营造良好的环境。广大企业要积极解放思想,及早决策,加快进程,尽快实现上市目标,借助资本市场力量推动企业做强做大、跨越发展。

目前,我市在香港上市的公司共3家。其中,莒南县的阜丰集团于2007年在香港主板上市,成功进入国际资本市场,通过首发融资、再融资和发行各类债券,有效拓宽了融资渠道,降低了融资成本,为企业跨越发展提供了充足的资金保证。2017年,阜丰集团营业收入超过130亿港币,税后净利达13.8亿港币。

上一条:市金融办主任厉建仁带队赴中瑞电子调研 下一条:张慎峰同志到中关村科技园区调研资本市场服务新经济情况

关闭