当前位置: 首页>>金融稳定>>正文

工行临沂分行贷款总量突破600亿元

2018-10-12 点击:[]

2018年以来,工行临沂分行充分发挥国有大型银行的资金规模优势,狠抓市委、市政府总体工作思路的落地执行,突出金融服务实体经济,深化金融改革,支持临沂新旧动能转换,围绕全市经济转型升级,尽最大努力争取上级行信贷规模和政策倾斜,有力支持了临沂市经济社会各项事业的持续快速健康发展。截至9月30日,全行本外币全部存款(含同业)时点余额472.83亿元,较年初增加75.33亿元,日均存款较年初增加50.96亿元。各项贷款余额突破600亿元,较年初增加76.88亿元,全省工行系统排名第3位,为全市经济发展做出了积极贡献。

全力支持新旧动能转换。今年工行临沂分行将市政府重点确定的全市100个“四新四化”项目、100家高成长性企业、100个产业创新平台作为金融服务的主要对象,着力支持一批优势产业和骨干企业。1至9月份,累计投放支持新旧动能转换贷款达15亿元,储备项目贷款5笔,金额32亿元,有力支持了全市实体经济发展。

全力支持中小民营企业。为积极响应市委、市政府重点支持中小企业“四个一百”示范工程的要求,工行临沂分行积极向省行进行专题汇报,最大程度的争取上级行信贷规模支持,确定了将支持小微企业发展作为今年贷款投放的重点。截至9月末,按照监管普惠口径,小微企业贷款余额17.89亿元,较年初增加6.57亿元,完成全年计划的438%;按照内部口径,全行小微企业贷款余额26.2亿元,累计投放32.6亿元,较年初增加5.02亿元,全省工行系统增量第一。

全力实施民生百姓工程。创新个人商户及小微企业“经营快贷”产品,面向广大经营业主和个体工商户,采取纯信用贷款方式,无抵押、无担保、低费率,自5月份推出以来,已累计向120户客户提供融资服务,余额达1600万元。同时,大力发展分期付款业务。截至9月末,分期付款余额55.33亿元,当年累计发放40.05亿元,全省工行系统排名第一,满足了我市百姓的民生需求,激发了消费市场活力。

全力支持涉农贷款投放。截至9月末,工行临沂分行涉农贷款余额96.95亿元,累计投放48.5亿元,支持融资户数210户。一方面大力支持现代农业发展,促进农业产业科技化创新。金正大、史丹利作为全国知名的农业肥料生产企业,我行积极为其提供融资业务,今年累计放贷6亿元,在解决自身融资需求的同时,更是为上下游企业提供融资便利,较好的支持了良种科研和农业肥料的培育和推广。另一方面支持培育当地特色农业,助推特色农业产业链延伸。郯城县北部的李庄镇和黄山镇盛产杞柳,为全国闻名的杞柳之乡,我行大力支持当地柳编工艺企业发展,为当地佳源、金狮、瑞嘉等重点工艺品企业提供了大量资金支持,带动企业发展壮大的同时也推动了当地杞柳产业的发展延伸。

全力帮促企业化解资金困难发挥国有大型银行责任意识和担当意识,通过展期、再融资、收息、谈判等多种方式化解企业资金困难,今年累计为31户困难企业办理融资16.78亿元,减少企业过桥资金5.78亿元,降低了企业融资成本,保证了企业的正常生产经营。

不忘初心,继续前行。下一步,工行临沂分行将在市委、市政府和全市各部门的大力支持帮助下,继续立足服务实体经济,支持新旧动能转换,充分发挥金融促进经济增长的作用,在加大信贷投放、优化资源配置上下功夫、抓落地,为临沂经济发展做出新的更大贡献。

上一条:提升信贷服务 优化营商环境 全市农商银行开展“便捷获得信贷”行动成效明显 下一条:央行:常抓不懈,持续防范ICO和虚拟货币交易风险

关闭