当前位置: 首页>>金融稳定>>正文

市金融办开展防范和处置非法集资知识进校园集中宣传活动

2018-05-22 点击:[]

为切实做好新形势下防范和处置非法集资宣传工作,提高在校学生对非法集资的风险防范意识,5月22日上午,市金融办组织临沂银监分局以及建设银行临沂分行、招商银行临沂分行、兰山农商行等金融机构在临沂大学开展防范和处置非法集资知识进校园集中宣传活动,吸引了广大在校大学生积极参与。本次活动以"抵制非法集资、创建和谐校园"为主题,通过对在校大学生发放自觉抵制非法集资倡议书、宣传手册,在校园广场、大学生活动中心等人流密集区悬挂宣传标语、摆放宣传展板等多种方式,宣传防范非法集资的相关政策法规,普及金融知识,加强宣传教育。活动当日,现场发放各类宣传手册和宣传单页2000余份,制作展板12块,受教育大学生达2000余人次,接待咨询300余人次。在校大学生纷纷表示要将学到的防范非法集资知识向父母以及身边的朋友、同学进行宣传,共同提高大家的防范意识。

下一步,市打击和处置非法集资工作领导小组办公室将持续开展“六进”系列宣传活动,将非法集资宣传活动深入到乡村、社区、企业、机关等,营造浓厚的防范非法集资宣传氛围,切实维护良好的金融生态环境。

上一条:银保监会:信托业防风险、治乱象效果初显 行业转型发展势头良好 下一条:四部门联合发文规范民间借贷行为

关闭