当前位置: 首页>>机关建设>>正文

市金融办组织全体干部职工观看揭批台湾间谍情报活动的报道

2018-09-21 点击:[]

为切实增强干部职工保密和反间防谍的意识,杜绝泄密事件发生,共同维护国家安全,根据市国家安全领导小组办公室通知要求,9月21日下午,市金融办组织全体干部职工集中观看了中央电视台《新闻联播》国家安全机关部署开展的“2018-雷霆行动”报道、中央电视台《焦点访谈》栏目连续播出的两期揭批台湾间谍情报活动的专题节目报道。

近一个时期以来,台湾间谍情报机关罔顾两岸关系和平发展大局,以祖国大陆为目标,大肆开展间谍情报活动。台湾间谍情报机关采取金钱收买、感情腐蚀、色情引诱以及网络勾联等多种方式,极力向祖国大陆渗透,大肆策反发展人员,布建间谍情报网络,严重损害两岸和平发展大局,严重危及国家安全和利益。特别是台湾间谍情报机关瞄准大陆赴台青年学生群体,利用两岸扩大交流交往的有利条件,组织安插大批间谍情报人员在岛内高校活动,以各种掩护名义哄骗利诱赴台学生,利用学生从事间谍情报活动,性质极为恶劣。国家安全机关组织开展“2018-雷霆”专项行动,先后破获百余起台湾间谍案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,及时切断台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络,有力打击了台湾间谍情报机关嚣张气焰,有效维护了国家安全利益。

通过观看,大家充分认识到保密工作的重要性和紧迫性,纷纷表示要从警示教育片中吸取教训,警惕无缘无故的恩惠,拒绝免费得来的午餐,时刻保持清醒的头脑,遵守保密制度,严以律己,拒绝诱惑,确保危害国家安全的事杜绝在自己身边发生。

上一条:市金融办组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》 下一条:市金融办组织观看电影《党员登记表》

关闭