当前位置: 首页>>机关建设>>正文

市地方金融监管局开展走访慰问“结对帮助特困职工家庭”暨“巾帼送暖”关爱帮扶活动

2019-01-28 点击:[]

为认真贯彻落实市总工会等四部门《关于继续开展“结对帮助特困职工家庭”活动的意见》和市直机关妇工委《关于继续开展“巾帼送暖”关爱帮扶活动的通知》精神,新春佳节来临之际,让困难职工感受到党委、政府的关怀和社会大家庭的温暖,度过一个快乐祥和的节日,1月28日,市地方金融监管局党组成员、副调研员巩在秋带领单位工会、妇委会以及市小贷民融机构协会有关人员一行,看望了“结对帮助特困职工家庭”——山东工模具厂尹菁和女儿,给她们送去了慰问金、过节食品和节日的祝福。

走访慰问中,巩在秋对困难职工进行了详细的询问,了解她们近期身体情况、生活状况和实际存在的具体困难,并叮嘱她们照顾好自己的生活,鼓励她们保持乐观的心态积极面对生活。2018年尹菁女儿以优异的成绩考入我省重点大学学习,为帮助她们减轻学费、生活费等压力,市地方金融监管局妇委会积极协调有关协会、企业筹集资金,在这次走访中也一并送去了关爱帮扶资金和物资。巾帼志愿者们和尹菁一家进行了面对面交谈、心贴心交流,听取她们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并不断鼓励她们要对未来生活充满信心。尹菁表示:感谢多年来的关心和慰问,她们一定会积极面对生活,早日走出困境。

上一条:临沂市地方金融监督管理局 临沂市金融工作办公室举行揭牌仪式 下一条:市地方金融监督管理局召开党组会传达学习市纪委十三届四次全会精神

关闭