当前位置: 首页>>机关建设>>正文

市地方金融监管局召开2018年度领导班子民主生活会

2019-01-30 点击:[]

1月29日,市地方金融监管局召开2018年度领导班子民主生活会。会议由局党组书记、局长主笑宜主持,领导班子成员参加会议。市纪委派驻三组副书记王德宏出席会议。

会议通报了市地方金融监管局党组2017年度民主生活会、2018年度巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。主笑宜同志代表局党组作对照检查并带头作个人对照检查,党组成员逐一作对照检查。联系思想、纪律、作风、工作、责任实际,班子成员开诚布公地开展了批评与自我批评,体现了对党忠诚、对事业负责、对同志关心的态度,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、推进工作的目的。

王德宏同志在认真听取发言后作了点评。他指出,局党组对这次会议高度重视,准备工作认真充分,对照检查坚持问题导向,查摆问题见人见事见思想,批评和自我批评有针对性,达到了统一思想、增进团结、振奋精神的效果。此次民主生活会总体上体现了中央和省、市委要求,展现了党组良好的政治站位。要通过这次会议,进一步在思想上、言语能力上、工作水平上实现新的提升,努力争做习近平新时代中国特色社会主义思想的引领者、实践者、推动者。

主笑宜同志在总结讲话中就抓好整改落实提出要求。一是要加强政治建设。要突出抓好政治引领和理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治站位、政治觉悟和政治能力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央和省、市委决策部署。二是要坚决抓好问题整改。要坚持问题导向,对照民主生活会查摆的问题,认真制定详实整改方案,切实抓好整改落实,注重长效机制建设,推动全面从严治党向纵深发展。三是要持续正风肃纪。要把党风廉政建设作为长期重点工作,加强警示教育,强化纪律建设,筑牢党员干部防腐拒变的思想防线;要认真落实中央八项规定和实施细则精神,坚决杜绝和克服形式主义、官僚主义。四是要强化责任担当,不断提升金融监管工作水平。要深入贯彻习近平总书记视察山东、视察临沂重要讲话和重要指示批示精神和中央及省、市经济工作会议精神,围绕推动临沂加快高质量发展,深入践行新发展理念,着力深化金融改革创新,更加注重防控金融风险,切实增强金融对实体经济发展的支撑能力,以优异成绩迎接新中国七十华诞。

上一条:市地方金融监督管理局赴第一书记任职村开展春节走访活动 下一条:倡导文明行为 引领社会风尚——市地方金融监管局积极学习宣传《临沂市文明行为促进条例》

关闭