当前位置: 首页>>机关建设>>正文

市地方金融监管局召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议

2019-04-26 点击:[]

4月25日,市地方金融监管局召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议,贯彻市纪委十三届四次全会和全市机关党的工作会议精神,总结去年党建暨党风廉政建设工作,部署今年任务。市地方金融监管局党组书记、局长主笑宜代表党组讲话,市纪委监委派驻三组副书记王德宏同志到会指导并讲话,局全体人员参加会议。

会上,传达了全市机关党的工作会议精神和《中共临沂市地方金融监管局2019年全面从严治党主体责任任务分工及责任清单》,签订了2019年度党风廉政建设责任书。

主笑宜提出,全局党员干部要在去年取得成绩基础上,深刻剖析党中央和省、市委对党建工作总体要求、党建工作发展趋势和全面从严治党严峻形势,进一步提高认识,领会把握新时代党的建设任务目标,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

主笑宜强调,要突出重点、狠抓落实,不断开创新时代党的建设新局面。一是坚持把政治建设作为首要任务,着力建设模范“政治机关”;二是全面推行党支部标准化建设,进一步规范“三会一课”、组织生活会、党日活动、民主评议党员等基本制度,抓好思想政治建设这一党的基础性建设,不断夯实党建工作基础;三是坚持融合发展,实现党建与业务互促共赢。

主笑宜要求,要预防为先、管理从严,进一步巩固发展“不敢不能不想”的党风廉政建设新机制。一是抓责任传导,进一步细化实化党组主体责任、党组书记“第一责任”、班子成员“一岗双责”、机关党支部具体推进责任和各党小组直接落实责任,强化主体责任落实;二是抓廉政教育,结合“廉政自省日”,深入开展警示教育,把党章党规党纪作为理论学习中心组和集体学习必修课,强化思想建设;三是抓监督执纪,用好第一种形态上下功夫,让批评教育成为常态,关口前移、防患未然。坚守纠正四风的决心和毅力,重点整治推诿扯皮、敷衍了事、干劲不足、落实不力、效率不高等形式主义、官僚主义表现。

王德宏传达了机构改革后市纪委市监委派驻组的职责,并提出三点要求:一是践行“两个维护”,深刻把握全面从严治党新形势新任务新要求;二是认真贯彻落实党中央决策部署,推动全面从严治党向纵深发展;三是全面加强自身建设,凝聚干事创业强大合力。

上一条:市地方金融监管局召开一季度落实全面从严治党责任情况调度会 下一条:市地方金融监管局组织观看《间谍罪名的背后》

关闭