当前位置: 首页>>机关建设>>正文

市地方金融监督管理局到临沂市儿童福利院献爱心

2019-05-31 点击:[]

5月30日下午,市直机关妇工委和临沂市儿童福利院共同举办的“众爱携手 托起明天的太阳”捐赠仪式和“共筑童心圆 追梦新时代”六一儿童节主题活动在临沂市儿童福利院举行。市地方金融监督管理局一行参加了活动,领取了爱心证书。

微信图片_20190531085613.jpg

临沂市儿童福利院生活了264名儿童,他们大多身有残疾、自理能力不足。党和政府虽然每年每月都给予儿童基本生活费,努力使孩子们在养育、治疗、康复、教育等方面享受专业化服务,但受制于很多客观因素,还有一些问题需要依靠社会力量开展帮扶。

六一前夕,市直机关妇女工作委员会、市儿童福利院联合发出倡议,呼吁各单位采取认购的方式为福利院儿童捐助秋千架、滑梯、蹦蹦床等设施,以进一步丰富孤贫儿童的日常生活,加强孩子们的户外锻炼、增强他们的体质。

微信图片_20190531084127.jpg

市地方金融监督管理局了解到这一情况后,就为孩子们认购了儿童滑梯。局机关妇工委同志们参加了捐赠仪式并观看了孩子们的表演,她们表示,“为这些孩子做一些力所能及的事,为他们的成长增添一份快乐也好,希望他们无忧无虑地成长。”

证书.jpg

上一条:市地方金融监管局开展 “粽情端午 文化飘香”主题党日活动 下一条:市地方金融监管局组织学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话

关闭