当前位置: 首页>>机关建设>>正文

市地方金融监管局开展 “粽情端午 文化飘香”主题党日活动

2019-06-06 点击:[]

粽叶飘香,浓情端午。在端午佳节来临之际,为丰富党员干部职工文化生活,弘扬中华民族传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,6月6日上午,市地方金融监管局组织开展“粽情端午,文化飘香”主题党日活动。

活动现场,桌子上整齐摆放着提前泡好的糯米、红枣、粽叶、编织线等材料,大家围在一起,纷纷拿出看家本领。有包粽子经验的同志,将糯米、红枣等在粽叶中填满扎牢;没有经验的同志,在其他同事的帮助下,边看边学,敢于实践,直至熟练掌握包粽技巧;还有部分同志围坐在桌子一侧研讨学习如何编制端午节五彩绳。现场气氛欢乐祥和,其乐融融。

通过开展本次活动,全局党员干部体验了民俗文化生活,充分感受到了传统文化的魅力,进一步增强了凝聚力和向心力。

上一条:市地方金融监管局开展观看电影《特别追踪》主题党日活动 下一条:市地方金融监管局开展“警钟长鸣,筑牢防线”警示教育活动

关闭