当前位置: 首页>>机关建设>>正文
市金融办举办“两学一做”常态化制度化专题党课
2017-08-01 08:42  

市金融办举办“两学一做”常态化制度化

专题党课

 

7月28日下午,市金融办举办“两学一做”常态化制度化专题党课。办党组副书记、副主任(主持工作)厉建仁为全体党员作了题为《做实干担当的共产党员》的党课报告。

厉建仁指出,实干担当是对共产党员的基本要求。实干担当是《党章》对共产党员的要求,是习近平总书记对党员干部的谆谆告诫,是落实市委、市政府确定的实施八大战略”,打好“六场硬仗”,全面建设“大美新”临沂和“走在前列“的需要,是全市金融持续健康发展的需要。一定要大力弘扬真抓实干、埋头苦干的良好风尚。广大党员干部要以先进模范为榜样,从小事做起,从实干做起,以抓铁有痕、踏石留印的意志,真抓实干、埋头苦干,推动全市金融工作再上一个新台阶。

厉建仁强调,做到实干和担当,必须要坚定理想信念,要练就扎实的内功,要善于调查研究,要真抓实干。要牢固树立实干兴邦的意识,贴近实际,脚踏实地的干工作,迎难而上的抢机遇,稳扎稳打谋发展;要善于发现规律、探寻机遇,及时总结取得良好成效的做法、经验;要有凡事都讲求“认真”的态度,严明责任,抓好落实。

厉建仁要求,要加强班子建设、党员队伍建设,有风险不能识别是失职,识别了风险处理不当是渎职,要切实提高金融监管能力、提高防范金融风险的能力;要过好组织生活,加强党支部建设,严格遵守“三会一课”制度,落实好每周五下午固定集中学习日制度;要加强作风建设,讲规矩、守纪律,自觉遵守工作纪律、端正会风,对内提高工作水平,对外维护好单位形象,传播正能量,做一名合格的共产党员、实干担当的共产党员。

关闭窗口