当前位置: 首页>>机关建设>>正文

市金融办开展“我们的节日·清明节”系列活动

2018-04-06 点击:[]

按照市文明办《关于开展“我们的节日•清明节”主题活动的通知》要求,市金融办组织开展了系列活动。

一是缅怀先烈活动。为加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,4月4日上午,市金融办组织党员和入党积极分子到华东革命烈士陵园开展了瞻仰革命先烈活动。在革命烈士纪念塔前,参加活动的党员面向鲜红的党旗进行了重温入党誓词活动。党员们表示,在今后的工作中,要时刻以党员标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。

二是文明祭扫活动。清明节前夕,向全办干部职工发放了《清明节文明祭扫倡议书》,倡导通过献一束花、家庭追思会、网络祭奠等文明环保的祭扫形式,表达对先祖、先贤、先烈的怀念与敬仰。

三是志愿服务活动。组织市金融办志愿服务队到华东革命烈士陵园开展了环境卫生整治学雷锋志愿服务活动,为各项缅怀祭扫活动的有序开展营造了良好的氛围。

通过开展系列活动,全办干部职工进一步坚定了理想信念,增强了对中华优秀传统文化的认知认同,增进了爱党爱国爱社会主义情感。

上一条:市金融办开展“廉政自省日”活动,利用反面典型警示教育片《失衡的代价》开展警示教育 下一条:市金融办召开“诚信于行,励志于人,感恩于心”诚信教育主题座谈会

关闭