当前位置: 首页>>机关建设>>正文

市金融办扎实开展廉政自省日活动

2018-06-19 点击:[]

6月15日下午,市金融办根据市纪委要求,结合每月“廉政自省日”活动,组织办全体党员职工观看了警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》,传达学习了《中共临沂市纪委关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(临纪通〔2018〕21号)和市政府廉政工作会议精神,进行了节前党风廉政教育,进一步筑牢了党员干部职工拒腐防变的思想道德底线。

《“象牙塔”里的蜕变》警示片深刻剖析了山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦严重违纪违法问题,揭示了其因为理想信念丧失,填不满欲望,禁不住诱惑,严重违反党的纪律,且在十八大之后不收敛、不收手,一步步堕落为贪财好色、以权谋私的腐败分子的蜕变过程,警示党员领导干部要以案为鉴,严格遵守党的纪律规矩。

大家认为,警示片对于修身律己、慎独用权具有很强的警示教育意义。从该片中能够切实感受到法律的威严和力量,领悟到坚定理想信念的重要性。要是理想信念动摇了、思想防线崩塌了、法律意识淡薄了,就会导致私欲膨胀、滥用职权,最终堕入腐败的深渊,必然受到法律的制裁。大家一致表示,在以后的工作中要牢固树立廉洁自律思想,加强日常自省自励,用高度的责任心和事业心去工作,做一名清正廉洁、遵纪守法的党员干部。

上一条:市金融办赴兰山区半程镇开展结对共建调研活动 下一条:市金融办开展“我们的节日•端午节”主题党日活动

关闭