当前位置: 首页>>机关建设>>正文

市金融办召开第二季度落实党风廉政建设责任清单形势分析会

2018-07-06 点击:[]

7月5日上午,市金融办召开第二季度落实党风廉政建设责任清单形势分析会。党组书记、主任厉建仁同志主持会议,全办领导班子成员及各科室、中心主要负责人参加会议。市纪委派驻三组副书记王德宏同志出席会议并讲话。

会上,传达了市纪委派驻三组监督检查反馈意见。市金融办党组书记、主任厉建仁汇报了市金融办党组全面从严治党主体责任落实情况和党组书记“第一责任人”责任落实情况。每位班子成员和各科室负责人对照全面从严治党责任清单,分别汇报了“一岗双责”责任落实情况和科室责任落实情况。

厉建仁同志强调,要强化从严治党责任意识,严格落实谈心谈话制度,抓好党员干部宗旨教育、党性教育和警示教育。要建立健全考勤制度、请销假制度,加强机关党支部委员会成员学习培训,确保“三会一课”制度落到实处。要认真落实每季度一次专题形势分析会、一次下级向上级汇报交流、一次科室中心内部对照检查为主要内容的“三个一”活动,切实把“三个责任清单”落到实处。要抓好动态党风廉政建设,跟踪做好赴外地考察学习、招商引资等政治纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律等建设,严格把关外出行程安排、交通、住宿、就餐等,确保符合八项规定要求。

王德宏同志指出,这次调度会汇报列举事例更加详实,注重细节,充分体现了金融办党风廉政建设工作与业务工作的深度融合,体现了自觉主动接受监督的意识在逐步增强。下一步工作中,各科室负责人都要加深对“三重一大”制度的理解,凡是属于“三重一大”的事项,都要主动报党组会研究决定。要加强 “四个自信”,强化“四个意识”,使之成为一种自觉行为,不断增强拒腐防变能力。

上一条:市金融办组织党员干部参加保险扶贫健步走活动 下一条:市金融办赴第一书记任职村开展结亲连心走访慰问活动

关闭