当前位置: 首页>>保险担保>>正文

保险业首款特定心脑血管疾病保险上线

2018-12-10 点击:[]

上证报讯(记者 陈婷婷 黄蕾)为填补目前心脑血管疾病方面保险产品的市场空白,12月10日,新华保险宣布“附加特定心脑血管疾病保险”(下称“附加心脑血管保险”)将于12月12日正式上市销售。新华保险表示,这是公司升级风险管理服务、完善风险管理产品链条的重要内容。

《中国心血管病报告2017》数据显示,我国心脑血管疾病患病人数达2.9亿,在居民疾病死因构成中占比高达44%,高于肿瘤及其他疾病,居于首位。全国每年因其死亡的人数超过100万,存活的患者中有75%以上留有不同程度的残疾。心脑血管疾病已成为中国人生命的“第一杀手”,市场亟需为消费者建立相关的健康风险保障。

尽管目前市场主销重疾产品中包含心脑血管相关疾病责任,但专项心脑血管疾病保障却较为少见。

记者了解到,在对市场需求和客户数据充分调研、综合分析的基础上,新华保险推出附加心脑血管保险,主要面向18周岁至60周岁、关注自身健康、有特定心脑血管疾病保障需求的人群,尤其适合处于心脑血管疾病高发年龄区间的中老年人。

作为专项疾病保险覆盖了33种高发的心脑血管轻重症疾病,包含15种轻症与18种重疾。

此外,在2018年“健康保险进万家”活动的基础上,新华保险明年将推出“健康保险惠万家”,上线附加心脑血管保险和“新华三保”产品组合。“新华三保”产品组合特色鲜明,为目标人群量身定制。具体包括:“康爱护心保”保险产品计划针对专项抗癌和心脑血管特护,为处于癌症和心脑血管疾病高发期的中老年人构筑健康保障;“健康无忧保”保险产品计划面向公司老客户进行回馈,实现“一人老客户,全家享实惠”;“盛世惠心保”保险产品计划兼顾中期资金规划和健康保障双重需求。

上一条:目标价格保险理赔启动 山东金乡蒜农获赔3.7亿元 下一条:政府补贴60%,30万亩蒜薹、10.5万亩大蒜参加目标价格保险 兰陵5.8万户蒜农获赔1.43亿元

关闭