当前位置: 首页>>保险担保>>正文

原保费收入前4月同比增长14.92%

2019-06-26 点击:[]

近日从银保监会获悉:目前我国保险业保持了“三稳三好”发展态势,即行业增长“稳”、风险防范“稳”、外资预期“稳”;保险创新发展不断推进、保险保障功能不断增强、保险服务能力不断提升。

  今年1至4月,我国保险原保费收入1.9万亿元,同比增长14.92%,保险业总资产达到19万亿元,较上年末增长3.89%,实现了良好开局。

  2018年,保险业为全社会提供风险保障金额共计6897万亿元,同比增长66.2%。其中,健康保险赔付支出同比增长34.7%,在全国卫生总费用中占比首次突破3%;大病保险覆盖居民已突破10亿人,实际报销比例在基本医保的基础上平均提升14%,试点以来累计赔付超过1900万人次;农业保险为近2亿户次农户提供风险保障3.46万亿元,同比增长24.2%。

  截至2018年末,保险资金通过各类资管产品,支持“一带一路”投资达9612亿元;服务长江经济带和京津冀协同发展投资分别达4248亿元和1717亿元;支持清洁能源、资源节约与污染防治等绿色产业达6942亿元。

下一条:中国银保监会就《关于修改人身保险新型产品信息披露管理办法的决定》公开征求意见

关闭