当前位置: 首页>>地方金融>>正文

市地方金融监管局赴杭州等地学习地方金融监管平台建设工作

2019-03-19 点击:[]

为学习地方金融监管先进经验,提高我市地方金融监管工作水平,3月11日-15日,市地方金融监管局副局长戴晓峰率市大数据局、市地方金融管理服务中心、兰山区地方金融监管局、市小贷民融机构协会联合调研组一行6人,前往杭州、南昌、深圳三地调研学习地方金融监管平台建设工作。

调研组先后到杭州市盈丰软件股份有限公司、恒生电子股份有限公司,南昌市联交运金融服务有限公司,深圳市地方金融监督管理局、腾讯科技(深圳)有限公司进行了实地调研和座谈交流,在地方金融监管平台建设和金融风险监测预警等方面学习了很多好的经验和做法。

下步,市地方金融监管局将结合外地市经验做法和各软件开发运用特点,探索开发符合我市地方金融发展实际的地方金融监管平台,进一步建立健全金融运行监测预警机制,提高金融监管能力,防范区域金融风险,推动全市经济社会健康发展。

上一条:易纲:扩大金融业 对外开放势在必行 下一条:金融服务民企政策要快落实、早见效

关闭