当前位置: 首页>>普惠金融>>正文

我市新型农村合作金融试点工作座谈会召开

2018-07-19 点击:[]

7月17日下午,我市新型农村合作金融试点工作座谈会召开。省金融办农村合作金融处处长李涛专程参加会议。会议由市金融办副主任赵臻元主持,市金融办地方金融管理服务中心、市供销社、市农业银行临沂分行、农信社临沂办事处、部分县区金融办的负责同志,以及部分试点合作社主要负责人参加了会议。

会上,市金融办汇报了全市农村合作金融试点情况,各参会单位结合自身工作实际,对发展中遇到的困难和问题以及下一步发展计划作了交流发言。李涛在讲话中要求,发展农村合作金融是省政府的一项重要工作部署,也是全省实施“乡村振兴”战略的一项重要任务,各级各部门要认真抓好贯彻落实要明确农村合作金融为什么搞、怎样搞,工作中怎么做“三个方面”的问题,要提高社员、合作社、托管银行三方面的积极性,县区金融办要强化担当、积极作为,克服困难,主动对接,增强服务意识,积极开展宣传和培训。各合作社要规范经营,优先保证发展质量,坚持“小额、分散”原则,绝不碰触非法集资的底线,切实通过信用互助业务搞好金融服务,推动农村经济发展。

 

上一条:以普惠金融助力精准扶贫 下一条:发展普惠金融是一项可以大有作为的事业

关闭