山东双赢融资担保有限公司

2017-08-17 点击:[]

一、基本情况:

山东双赢融资担保有限公司前身为临沂双赢担保有限公司,是由省金融办批准、市工商局注册登记、于2006年11月成立的一家专业担保机构,前期注册资本5100万元,2016年5月份增资至10100万元,同时更名为山东双赢融资担保有限公司,资金实力得到壮大,担保额度同时得以提高。

二、股权结构:

股东

出资额

占比

临沂宝泉实业有限公司

5151

51%

平邑县晟元新型建材有限公司

4949

49%

山东双赢融资担保有限公司的控股股东为临沂宝泉实业有限公司,该公司成立于1998年1月,位于临沂市罗庄区罗三路2号,占地86000平方米,注册资本3068万元,总资产1.5亿多元(集团公司总资产近10亿元),经过三十多年的风雨磨砺,宝泉公司已成为享誉世界的搪瓷厨卫生产基地,如今宝泉产品畅销于英,美,俄,意等52个国家和地区,在同行和用户中享有极高的声誉和影响力。与欧美同步的产品设计,创新的卫浴科技,先进的整体卫浴解决方案,卓越的产品质量和服务已使宝泉成为搪瓷厨卫领域的佼佼者,被业界视为行业标准,其产品在世界各地的众多重点工程、地标建筑、豪华宾馆、高档楼盘被广泛应用。

宝泉人秉承“永远追求卓越的品质”的经营理念,引进了全套先进的V法真空精密铸造流水线,加上多年积累的成熟制造经验,实现雄厚的技术研发队伍和严格的质量控制手段,确保提供满足或超越客户期待的产品。

经过多年的发展,临沂宝泉实业有限公司不断获得社会各界的认同:2000年成为“中国国际贸易促进会”和“中国国际商会”会员

2002年获得美国UPC认证

2007年产品通过SGS认证

2007年获得“中国信用企业认证体系示范单位”称号

2010年成为“中国搪瓷工业协会”常务理事单位

2012年获得IS9001:2008认证

2012年获得中国专利“山东明星企业”称号

多年来,临沂宝泉实业有限公司的年销售收入一直保持在1.5亿元以上,利税1000余万元,连续多年是罗庄区纳税50强企业,其雄厚的资金和不断创新超越的实力是双赢公司担保的强大后盾。

股东平邑县晟元新型建材有限公司位于平邑县经济开发区,注册资本2000万元,成立于2012年,主要以各类建筑、装饰板材的生产加工和出口为主,目前资产总额1.8亿元,年实现销售收入1.5亿元,利税1000多万元,有较强的盈利能力和担保能力,此乃山东双赢融资担保公司的又一坚强后盾。

三、业务发展:

多年来,山东双赢融资担保有限公司严格按照公司法和现代金融企业法人治理要求,建立了完善的股东会、董事会、监事会以及高级管理层人员制度的法人治理结构。公司下设办公室、业务部(一部、二部、三部)、风险管理部、法律部、财务部以及费县、蒙阴、平邑、沂水、沂南、莒南等6个事业部,现有员工36人,其中具有高、中级经济、会计、法律等专业技术职称7人,大学本科以上学历人员12人,主要为民营中小企业提供贷款担保等融资担保服务,同时开展投标担保等履约担保、以及与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务。

自2016年以来,为响应国家精准扶贫的号召,我公司先后与罗庄、莒南、蒙阴、沂水、费县扶贫办及相关业务准入行(信用社、村镇银行、邮储银行)签订了贷款担保协议,成为扶贫贷款的先期准入机构和政府信得过担保机构,担保额度不断增大,为促进政府精准扶贫做出巨大贡献的同时,也实现了自身公司的发展和壮大。

山东双赢融资担保有限公司始终坚持以人为本,以精专选项为前提,以控制风险为核心,以规范操作为保障(业务部、风险控制部的主要人员皆为多年从事金融、财务工作的优秀人才,业务开拓能力强、风险把控严密,操作规范),以创新提升为动力,形成了健康稳步发展的有效运行机制,做到了稳健经营、业务稳步扩大,先后与工、农、临商银行、农信社、村镇银行、小贷公司等多家金融机构进行合作,到2015年12月累计为中小微企业及个人提供贷款担保6.1亿元,以中介加担保的方式,促进民间资金供需对接2.9亿元,对当地经济起到了积极推动作用,得到各级政府、金融机构和广大客户的好评。与此同时,公司自身业绩得到良好提升,几年来代偿率控制在0.1%,代偿资金收回率为100%,担保业务损失率为0;

山东双赢融资担保有限公司将按照上级金融办等主管部门要求,突出发挥高度责任和高技能专业特点,强化以精选项目和制度为保障的刚性风险控制,培育和形成适应现代经济要求的融资担保运行机制,不断实现与金融机构、中小企业的多方共赢,并不断增加资本实力,做优做强,形成具有独特担保文化的知名金融企业。

山东双赢融资担保有限公司真诚希望与贵行实现更深层次的合作,真正实现银企共赢,为促进我市的经济繁荣做出应有的贡献!

办公地址:临沂兰山区临西六路与解放路交汇处汇丰西城912室。

联 系 电 话:(0539)8168029、8169626。

下一条:费县中小企业信用担保中心

关闭