当前位置: 首页>>县区动态>>兰山区>>正文

2018年兰山区企业上市挂牌工作呈“井喷式”发展

2018-12-18 点击:[]

近年来,兰山区金融办在临沂市金融办的正确指导下,周密规划,狠抓落实,积极推进企业上市挂牌和资本市场直接融资工作,破解企业融资难、融资贵的难题。一是积极与齐鲁股权交易中心和各家证券公司沟通协调,争取政策与支持。二是先后4次组织企业参加上市挂牌实务培训,让企业充分了解挂牌上市的好处,提高对直接融资的认识和掌握。三是积极兑现上市挂牌奖励资金。2018年,兰山区挂牌企业呈“井喷式”发展。全年有13家企业成功挂牌,较2017增加9家。其中山东华夏高科信息股份有限公司为本年度全市唯一一家“新三板”挂牌企业,另有12家企业先后获准在齐鲁股权交易中心挂牌,分别为山东草根快递有限公司、临沂醉梦酒业有限公司、山东连胜体育产业有限公司、临沂市天马物流有限公司、山东跨界国际贸易有限公司、临沂地江水化妆品有限公司、山东华东环卫科技有限公司、鲁盟地产经纪连锁有限公司、山东竞芝网络服务有限公司、临沂市冠通置业有限公司、临沂市沂蒙大姐家庭服务有限公司、临沂利方塑胶制品有限公司。目前兰山区共有 “新三板”挂牌企业6家,区域股权挂牌企业28家,分别占全市33%和19%。

根据临兰政发〔2017〕14号《关于鼓励和支持企业上市挂牌的意见》文件精神,2018年兰山区财政局先后兑付了200万元上市挂牌奖励资金,进一步提高了企业上市挂牌积极性。

临沂市兰山区金融工作办公室

上一条:兰山区召开金融支持民营企业发展座谈会 下一条:兰山区金融办“星期六企业联系日”活动进企业

关闭