当前位置: 首页>>县区动态>>罗庄区>>正文

罗庄区召开贯彻落实全市金融支持民营企业发展座谈会任务分工部署工作会议

2018-12-03 点击:[]

12月3日,罗庄区召开贯彻落实全市金融支持民营企业发展座谈会任务分工部署工作会议,区领导王健、徐秀兰出席,各相关职能部门分管负责人参加。

会上,区金融办就《关于贯彻落实全市金融支持民营企业发展座谈会精神任务分工的通知》进行了解读,介绍了全区金融工作情况。各相关职能部门依次发言,汇报了全市金融支持民营企业发展座谈会会议精神落实情况。

会议指出,中央、省、市高度重视实体经济发展工作,继11月1日总书记主持召开民营企业座谈会之后,全省民营企业家座谈会、全市金融支持民营企业发展座谈会、全市金融服务民营企业直接融资座谈会相继召开。《山东省人民政府关于支持民营经济高质量发展的若干意见》《山东省人民政府关于进一步扩内需补短板促发展的若干意见》《山东省人民政府关于印发支持实体经济高质量发展的若干政策的通知》也陆续出台。各相关部门单位要深入贯彻中央和省、市各级会议精神,抓好各项政策的落实,及时与市直对口部门对接沟通。结合我区实际和自身职能,研究制定务实管用、操作性强的办法,列出清单、细化措施、明确职责,认真落实各项安排部署。各牵头单位要主动担当作为,狠抓落实推进;各责任单位要密切配合、抓紧行动,确保各项政策落地,用实实在在的行动为民营经济发展创造条件。(王亚萍)

上一条:罗庄区银行业金融机构贷款余额突破400亿元 下一条:罗庄区2家企业挂牌 直接融资实现新突破

关闭