当前位置: 首页>>县区动态>>罗庄区>>正文

罗庄区金融考察团赴齐鲁股权交易中心考察交流

2019-05-29 点击:[]

为加快培育罗庄资本市场,借助资本市场实现高质量发展,5月27日,区政协副主席、区地方金融监管局局长李继葆,副局长、党组成员汤怀泉带领罗庄区金融考察团一行10人到齐鲁股权交易中心考察交流,齐鲁股权交易中心监事会主席邵成奎、副总裁赵勇等热情接待了考察团。

在齐鲁股权交易中心总裁助理杨雪华的陪同下,罗庄区金融考察团参观了齐鲁股权交易中心三楼交易大厅,了解了齐鲁股权大厦和交易大厅功能以及信息系统中心、大数据中心、软件运维中心、网络硬件中心,听取了齐鲁股权交易中心8年来创新发展历程介绍,并参观了挂牌企业展示区的精品企业。

座谈会上,杨雪华介绍了齐鲁股权现状、前景,市场推广中心经理穆鵾讲解了《资本市场助力中小企业跨越发展》,融资服务中心业务经理孙祖龙讲解了《齐鲁股权交易中心融资业务介绍》,双方在股权质押、中心融资产品、可转债、县域资本市场工程等方面做了深入交流。

李继葆指出,通过实地考察,面对面交流,更加真切深入地了解了齐鲁股权,为下步双方深入合作,奠定了坚实的基础。罗庄区委、区政府高度重视和鼓励企业发展资本市场,借助罗庄经济开发区平台,大力支持企业资本化运作,在人力、物力、财力上给予最大限度的扶持。罗庄区工业基础雄厚,工业企业众多,资金需求活跃,下一步,罗庄区将加大同齐鲁股权交易中心的合作,签订战略合作协议,助推罗庄新旧动能转换和中小企业健康发展。

上一条:罗庄区金融考察团赴山东金融服务综合体考察学习 下一条:罗庄区地方金融监管局到兴元集团调研

关闭