当前位置: 首页>>县区动态>>罗庄区>>正文

罗庄区召开银行业座谈会

2019-05-30 点击:[]

5月29日,罗庄区召开银行业座谈会。区政协副主席、区地方金融监管局局长李继葆,区地方金融监管局班子成员,驻罗各银行业金融机构负责人参加会议。

金融活,经济活;金融稳,经济稳。座谈会上,驻罗12家银行行长以罗庄为家乡,以罗庄经济发展为己任,围绕存贷款、不良贷款处置、存在困难及下步打算畅所欲言,为支持罗庄经济高质量发展建言献策。

李继葆指出,目前罗庄区正处于重大战略机遇期,区委区政府紧紧围绕“1366”总体思路,纵深推进“5656”行动计划,加快新旧动能转换,罗庄经济发展迎来涅槃重生的大好时机。区地方金融监管局将与各家银行一同走进企业、项目和行业,加快金融助推新材料产业壮大、新医药产业扩张、新能源产业培育、新装备产业做强、新陶瓷产业提升步伐,努力构建新型政银企关系。各金融机构要抓住区委、区政府打造金融创新高地的重大决策,以积极的姿态投入到地方经济发展中来,围绕区委、区政府“5656”行动计划,构建银企合作联盟,为企业多出主意、多想办法,整合现有的金融资源,为企业量身打造合适的金融产品。加快推进普惠金融,探索开展整村授信和行业授信等。积极向上级部门争取贷款指标,为地方经济发展提供更加优质高效的金融服务。

下一条:罗庄区金融考察团赴山东金融服务综合体考察学习

关闭