当前位置: 首页>>县区动态>>罗庄区>>正文
罗庄区城市建设投资开发有限公司、临沂罗美城市发展有限公司正式揭牌
2017-08-10 11:44  

8月8日,罗庄区举行国有公司揭牌仪式,罗庄区城市建设投资开发有限公司、临沂罗美城市发展有限公司两家国有金融投资企业正式揭牌,标志着罗庄区投融资机制改革工作取得了新成绩。区领导李剑、刘福军、王平、王志伟出席揭牌仪式。

据了解,罗庄区城市建设投资开发有限公司、临沂罗美城市发展有限公司正式运营后,主要是面向市场,按照市场经济法则运行,重点推进“三个平台一个主体”建设,即政府产业引导基金运作平台、企业融资担保服务平台、过桥还贷服务平台和国有资产管理运营主体。罗庄区将按照全省国有企业改革的总体要求,围绕“1366”总体目标,贯彻落实新旧动能转换的总体部署,以罗庄区城市建设投资开发有限公司为母公司筹建财金投资集团,以临沂罗美城市发展有限公司为主体筹建建设投资集团,在罗庄区形成“两翼齐飞”的投融资战略格局。

关闭窗口