当前位置: 首页>>县区动态>>罗庄区>>正文

市金融办来罗庄区调研金融业发展情况

2017-12-14 点击:[]

12月13日,市金融办保险担保科科长姜海涛带领调研组来罗庄区调研金融业发展情况,并召开座谈会。

调研组一行认真听取了罗庄区关于金融业各项工作任务完成情况,包括金融支持实体经济、金融改革创新、地方金融组织规范发展和金融风险防控等方面情况。同时在融资性担保公司、小额贷款公司、民间资本管理公司和开展资金互助业务的农民专业合作社中分别选取了1家代表进行座谈,详细了解各公司经营情况,分析发展中存在的困难和问题,对全区金融业发展情况给予充分肯定。

调研组指出,罗庄要主动作为,紧紧抓住金融服务实体经济这个根本,加快金融改革创新,维护金融稳定,促进经济金融协调发展;加快融资性担保公司设立进度,完善银担合作机制,为企业实现新旧动能转换提供助力;各地方金融组织要加强内部控制与风险管理,注重规范经营管理,提高风险管理水平,确保资金的安全性和流动性。

上一条:罗庄区召开地方金融组织监管工作会议 下一条:罗庄区金融办开展普法暨打击非法集资宣传活动

关闭