当前位置: 首页>>县区动态>>罗庄区>>正文

罗庄农商银行喜获“全国十佳普惠金融农商银行”荣誉称号

2018-04-28 点击:[]

4月26日,由全国地方金融论坛办公室、中国地方金融研究院、金融时报社与中国新型金融机构论坛组委会等单位联合主办的第七届中国新型金融机构论坛成功举行。会上,罗庄农商银行喜获“全国十佳普惠金融农商银行”荣誉称号。

此次评选由中国新型金融机构论坛组委会联合金融时报社开展,经过初审、二评和终审评定后确定。罗庄农商银行在众多金融机构中脱颖而出,被评为“全国十佳普惠金融银行”,这是对该行普惠金融发展成效的充分肯定。

自2016年7月8日成立以来,该行便确定了“打造临沂人最喜爱的普惠银行”的发展愿景,不断加大金融普惠力度,有效提升“支农支小”服务质效。

目前,该行共有营业网点41处、自助银亭9处、自动存取款机具114台,农金通138台,基本实现辖内区域全覆盖、金融服务“村村通”,做到了“小额存取足不出村,转账结算足不出户”,成为一家离老百姓最近、和老百姓最亲的邻居银行。

该行不断创新金融产品服务,推出了“金铺旺”“党员先锋贷”、“拥军贷”等一系列信贷产品,累计发放新型贷款品类5亿余元;推出了“富民农户贷”和“富民生产贷”扶贫贷款,共发放精准扶贫贷款1.34亿元,带动2728户农户实现了脱贫致富;累计爱心公益捐款500余万元,累计开展母亲节志愿者活动、红马甲帮扶行动等公益活动200余次,一份份真诚温暖的公益清单,展现出良好的企业公民形象。

至2017年末,该行三农与小微企业贷款78.45亿元、占比94.81%;普惠金融贷款52.06亿元、占比62.92%,较好的发挥了地方普惠金融主力军的作用。

荣誉既是肯定,更是动力。今后,面对新时代实施乡村振兴战略带来的新任务、新需求,罗庄农商银行将继续履行金融企业社会责任,把服务小微企业、服务乡村振兴战略和新旧动能转换进程发展作为今后一个时期的重要任务,把普惠金融建设作为履行社会责任的强烈担当,牢记使命,躬耕沃土,继续充分发挥地方金融主力军作用,向着“打造临沂人最喜爱的普惠银行”的美好愿景奋力迈进!

下一条:罗庄区召开金融工作座谈会

关闭