当前位置: 首页>>县区动态>>河东区>>正文

河东区金融办深入开展“大学习、大调研、大改进”活动

2018-04-24 点击:[]

 

河东区金融办以开展“大学习、大调研、大改进”活动为主抓手,深入走访了解各金融机构、地方金融组织、拟上市挂牌企业在助推新旧动能转换中制约发展因素及相关的意见建议,进一步构筑河东区新旧动能转换的金融支撑平台。

一是高度重视,精心部署。办党组专题研究制订了《关于如何利用金融手段推进新旧动能转换的调查研究调研方案》,下发了《关于开展金融系统大调研的通知》。坚持领导班子带头,全员积极行动,主动深入基层,力争为各金融机构、地方金融组织、(拟)上市挂牌企业等解决实实在在的问题,增强金融服务的针对性、及时性和有效性。

二是抓住关键,分类调研。结合河东区金融办职能,开展大范围走访活动,努力做到全覆盖无缝隙。走访对象主要包括三个方面:一是深入金融机构调研。充分了解河东区金融机构的经营管理现状,引导银行机构加大差别化信贷政策执行力度,创新金融产品,提高实体经济信贷可获得性,动员区各金融机构更好的为地方经济发展提供金融服务和支持。二是深入地方金融组织调研。进一步了解小货公司、民资公司经营发展、业务开展方向等情况。并督促各地方金融组织建立完善法人治理机制和风险防控体系,努力防范不良贷款风险,共同促进地方金融组织规范运作。三是深入拟上市挂牌企业开展调研。针对企业所面临的困难积极出谋划策、指导上市挂牌,并通过调研进一步充实丰富上市储备资源库。

三是定期督促,确保成效。为确保活动取得实效,各科室都制订了走访调研的具体计划和措施,按照各自工作重点,不折不扣抓好各项工作。调研结束后,各科室结合各自的调研,梳理、归纳汇总问题清单,结合我区实际情况,提出具有一定前瞻性、指导性和可操作性的建议,形成了高质量调研报告,为推动河东区经济持续健康快速发展出谋划策。

 

下一条:我区召开金融工作联席会议

关闭