当前位置: 首页>>县区动态>>郯城县>>正文

郯城县召开保险行业座谈会

2018-08-24 点击:[]

8月24日,县金融办、县税务局组织召开了“全县保险行业座谈会”,全县三十余家保险机构负责人参加会议。

会上通报了今年1-7月份税收情况,学习了《国家税务总局郯城县税务局关于机动车车船税代收代缴及税收管理有关事项的通知》,各保险公司就如何避免业务和税收外流等问题进行发言讨论。

最后,县税务局徐中杰同志做出重要讲话,要求:一是各保险公司要加强行业自律,坚持正确的经营理念,开发新的保险产品,克服产品单一导致的恶性竞争,同时要重视税收工作,认真履行好法定扣缴义务和依法纳税的义务。二是税务部门要以为地方发展服务的理念,搞好税收服务,宣传好政策,指导好业务,保护合法经营,从严打击违法行为。三是金融监管部门要强化监管措施,规范保险机构经营行为,发挥保险自律协调联络处服务协调职能,营造保险行业发展良好环境,进一步拓展税源,实现保险公司税收新突破。四是要加强社会综合治理,社会各界要认真履行监督义务,确保车辆使用人合法权益,维护全县税收良好环境。

下一条:郯城县高科技电子产业园召开银企对接交流会

关闭